БМ-Развитие

Канат стальной
Все виды строп
Тали, лебедки, домкраты
Захваты
Такелаж и комплектующие
(812) 445-27-90
190020, РФ, Санкт-Петербург,
наб. Обводного канала, д. 138

Новости

Печать 28.04.2015

АО ”Редаелли ССМ” представило свою альтернативу импортным канатам для горной добычи

АО «Редаелли ССМ», российский филиал итальянской компании Redaelli Tecna S.p.A. (входит в группу предприятий «Северсталь-метиз»), презентовало свою продукцию на традиционной для канатного направления конференции «Машины и оборудование для открытых горных работ». Мероприятие проходило в рамках международной выставки Mining World Russia, в Москве.
Как известно, в прошлом году наша страна взяла курс на импортозамещение — постепенную замену иностранных товаров российскими. На конференции эту стратегию активно поддержали отечественные снабженцы горнодобывающей промышленности, продемонстрировав свои возможности в этой области. В частности, на рынке канатов уже сейчас «Редаелли ССМ» предлагает аналоги всех популярных импортных конструкций, равнозначные по техническим показателям. Освоение таких технологий как пластическое обжатие наружных прядей каната, заполнение межпрядного пространства пластиком, использование органического сердечника, предварительная вытяжка, — позволяет изготавливать продукцию с улучшенными механическими свойствами и активно конкурировать с зарубежными брендами.
Канаты «Редаелли ССМ» по ТУ успешно заменяют импортные аналоги, показывая равные и даже лучшие результаты наработки на отечественных (ЭКГ и ЭШ) и импортных экскаваторах (P&H и Bucyrus). Так, уже стартовали долгосрочные программы взаимодействия по импортозамещению стальных канатов на ряде крупнейших российских горнодобывающих предприятий, составленные совместно с АО «Редаелли ССМ». Среди них, в том числе, добывающие предприятия холдинга «Северсталь»: «Воркутауголь», «Карельский окатыш», «Олкон». Для них в конце марта на волгоградской производственной площадке был организован семинар по сокращению итоговой стоимости владения и предупреждению наиболее частых проблем эксплуатации стальных канатов.
Как всегда, в рамках выставки Mining World Russia были проведены встречи с потенциальными клиентами по поставкам канатов и изделий из них. Среди продукции наибольший интерес вызвали канаты с пластически обжатыми прядями и канаты в пластиковой оболочке, показывающие максимальные результаты наработки.

Возврат к списку