(812) 445-27-90
Каталог продукции
Обратный звонок

Обратный звонок

Согласен на обработку персональных данных

"Газпром": Строительство "Силы Сибири" проходит по плану

"Газпром": Строительство "Силы Сибири" проходит по плану title=
01.04.2015
Строительство газопровода "Сила Сибири" проходит в рамках плана, сообщил журналистам начальник управления координации восточных проектов "Газпрома" Виктор Тимошилов.

При этом он подчеркнул, что компания не откладывает строительство газопровода. "Ничего не откладывали, уже идет стройка, все по плану", - сказал он.
В мае 2014 года "Газпром" и китайская CNPC подписали контракт на 30 лет на поставку природного газа по восточному маршруту через отводы от газопровода "Сила Сибири". Тогда контракт оценивался сторонами в 400 миллиардов долларов. Поставки могут начаться в 2018 году в объеме 5 млрд кубометров, а впоследствии будут доведены до 38 миллиардов кубометров в год. Сырьевой базой послужат Чаяндинское и Ковыктинское месторождения.

В начале февраля 2015 года "Газпром" и CNPC согласовали место подводного перехода через реку Амур участка газопровода "Сила Сибири". "Газпром" уже провел ряд тендеров по закупке труб для газопровода на общую сумму 67,7 миллиарда рублей.

Ранее гендиректор дочернего общества "Газпрома" - "Газпром трансгаз Томск" - Анатолий Титов говорил, что компания планирует в 2015 году уложить первые 70-80 километров газопровода "Сила Сибири".