(812) 445-27-90
Каталог продукции
Обратный звонок

Обратный звонок

Согласен на обработку персональных данных

МНЛЗ №6 ММК исполнилось 5 лет

МНЛЗ №6 ММК исполнилось 5 лет title=
30.12.2014
 Ввод в строй этого агрегата стал очередным этапом реализации проекта по строительству комплекса по производству толстолистового проката, предназначенного, в первую очередь, для выпуска заготовки для труб большого диаметра. Цель проекта по строительству МНЛЗ - обеспечение толстолистового стана 5000 слябовой заготовкой необходимого уровня качества и типоразмеров, не производимых на существующих слябовых МНЛЗ ОАО «ММК».

По комплексу технических решений и по параметрам производимых слябов МНЛЗ № 6 ОАО «ММК» является одной из самых передовых в мире и уникальным для СНГ агрегатом для производства больших объемов высококачественного металла. Производительность агрегата - 1,6 млн. тонн слябов шириной 1400 – 2700 мм, толщиной 190 мм, 250 мм и 300 мм. Максимальная скорость разливки составляет до 1,0 м/мин для слябов толщиной 300 мм. Одноручьевая МНЛЗ оснащена динамическим мягким обжатием заготовки.

Комплексную поставку оборудования МНЛЗ № 6 осуществил немецкий машиностроительный концерн SMS-DEMAG. Генеральным проектировщиком комплекса выступило ОАО «Магнитогорский Гипромез». Генеральные подрядчики – ЗАО «Стройкомплекс», ОАО «Прокатмонтаж», ОАО ПО «Монтажник».

Ввод в строй комплекса по производству толстолистового проката позволил ОАО «ММК» занять ключевые позиции среди российских производителей трубной заготовки повышенного класса прочности.