Каталог продукции
Обратный звонок

Обратный звонок

Согласен на обработку персональных данных

ТНК-ВР завершает подготовительный этап строительства нефтепровода «Ямал»

ТНК-ВР завершает подготовительный этап строительства нефтепровода «Ямал» title=
15.11.2012
На его строительство нефтепроводной системы «Ямал» ТНК-ВР направила более $80 млн в 2011–2012 гг.
Средства были направлены на комплексную проработку концепции строительства, проектно-изыскательские работы и начало строительно-монтажных работ по линейной части трубопровода, а также объектов инфраструкты.

Мощность нефтепровода «Ямал» составит 14 млн т в год, общая протяженность – около 374 км. Строительство начнется в 2013 г. и завершится к 2016 г. Общая стоимость проекта оценивается в $2,7 млрд.

Создание транспортной инфраструктуры – необходимое условие для своевременной и эффективной разработки нефтяных месторождений Ямала и севера Красноярского края. Нефтепроводная система «Ямал» свяжет три крупнейших проекта ТНК-ВР в регионе (Сузунское, Тагульское и Русское месторождения) с трубопроводом Заполярье–Пурпе и далее – с системой «Восточная Сибирь–Тихий океан».

«Эффективная разработка месторождений Ямала – одна из стратегических задач ТНК-ВР. Совокупные запасы наших разведанных месторождений в ЯНАО и на севере Красноярского края составляют 10,8 млрд барр. н. э.», – сказал вице-президент дивизиона Ямал-Нефть Александр Жагрин.